明年中国房价继续涨 房地产行业政策较宽松

[导读]我们预计2016年开发商的合约销售额会有一个5%左右的增长,主要的内驱动力是因为房价还会上涨……

长治最全在售楼盘查询http://db.house.qq.com/index.php?mod=search&city=changzhi#LXNob3d0eXBlXzE=
长治最新楼盘优惠信息//changzhi.house.qq.com/l/buy/housenews/newhouse/list2014074174959.htm
长治在线优惠购房//changzhi.house.qq.com/zt2014/ddd/index.htm
长治楼盘地图http://db.house.qq.com/index.php?mod=bigmap&city=158
长治楼盘免费400电话//changzhi.house.qq.com/zt2014/tollfree1/400dianhau.htm

“我们预计2016年开发商的合约销售额会有一个5%左右的增长,主要的内驱动力是因为房价还会上涨。目前很多开发商都把重心转移到一二线城市,这些城市因为竞争激烈土地价格已经上升,势必房价还会有所上涨。”在11月23日标准普尔中国房地产市场展望在线研讨会上,标准普尔大中华区企业评级副董事李俊文分析称。

中国房地产市场的回暖从数据也可以看出,日前国家统计局发布的《2015年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》中显示,与9月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有33个,上涨的城市有27个,持平的城市有10个。与2014年10月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有54个,上涨的城市有16个。10月份,同比2014年价格变动中,最高涨幅为40.5%,最低为下降6.5%。

这个数据可以看出中国房价还在继续上涨,在接受《第一财经日报》记者采访的多位业内人士预计,2016年房地产行业政策面还将宽松,但是市场要保持2015年的行情很难,行业调整还在继续。

2015年11月,决策层提出“要化解房地产库存,促进房地产业持续发展。要增强城市宜居性,引导调控城市规模,优化城市空间布局,加强市政基础设施建设”。这个信号被业内认为是对楼市的一个积极引导,随后国务院法制办就《住房公积金管理条例(修订送审稿)》(下称《条例》)公开征求社会意见,上述新公积金管理条例放宽了公积金提取条件,规定住房装修、物业费缴纳也可以提取公积金,同时公积金还将可以用来购买国债等金融产品。

李俊文发现,目前房价回暖的城市越来越多,而考虑到近期决策层的动作,预计2016年政策还是会继续支持房地产市场。“中国的利率还有降息的空间,此外央行还可以进一步减少房贷首付比例来降低购房门槛。”李俊文预测。

地产大佬任志强在易居沃顿中国房地产投资论坛上表示,目前大量的三四线城市库存问题还需要政府出台一些政策才能有效解决,预计2016年我们的房地产投资不会上升,但是可以明显感觉到财政政策和货币政策都在朝着利好房地产市场的方向调整。

李俊文表示:“预计未来几个季度内中国政府将继续出台房地产行业支持政策来刺激增长并遏制房地产投资下降的势头,这应对该行业提供额外增长动力。由于一二线城市人口迁入势头更强以及经济前景更好,从而带动需求增长,因此它们仍将是房地产业增长的主要动力。”

虽然政策面放宽得到了业内的一直认可,而一线二线城市的房价坚挺也非常值得期待,但是依然会发现行业调整在所难免。

旭辉集团董事长林中发现,目前龙头房企已经开始全方位转型,兼具深度和广度,并寻求新的利润增长点,而二梯队房企也开始在业务链条上寻求纵深,积极打通产业链。同时,中小房企则开始深耕原有的领域,希望有一定的差异化来吸引购房者,而微小房企大部分已经开始转身脱离这个行业。

正是因为这个变化,2015年房地产行业的并购逐渐增加。中国指数研究院日前发布的一份统计发现,2015年前三季度,房地产行业完成并购案例176起,涉及金额1600亿元。与2014年同期相比,数量和金额均明显增多。以绿地集团为例,其在近日通过股权收购的方式,获得上海浦东滨海旅游地产项目,并规划打造沪上近郊度假村。绿地集团相关负责人表示,此次收购反映了绿地强化上海资源的获取形式,意味着未来不一定非要去公开市场拼地王。“未来不一定要去公开市场上拼地王,拼地价,也不一定非要去拼住宅用地,像上海本身就存在很多机会。”上述负责人提到。

像绿地这样的企业通过收购获取项目开始越来越多,《第一财经日报》记者注意到,融创、万科、朗诗等企业都已经开始采取这类手段获取项目和土地,面对激烈的竞争,开发商已经不完全通过公开市场获取土地而从事传统的开发业务。多位业内高层均认为,在并购中需求机会和发展将是房企发展的一种新方式,寻找位置不错的资产,通过运营能力进行包装产生溢价,这一个方向基本得到业内认可。

更多长治房产资讯,请上腾讯房产长治站:http://changzhi.house.qq.com

选房指南:如何选到好房看这几点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐