房地产电商中介与传统中介从线上斗到线下

[导读]房地产中介行业今年风起云涌,互联网电商短时间内占据网签成交前列位置,以低佣抢占市场份额。

长治最全在售楼盘查询http://db.house.qq.com/index.php?mod=search&city=changzhi#LXNob3d0eXBlXzE=
长治最新楼盘优惠信息//changzhi.house.qq.com/l/buy/housenews/newhouse/list2014074174959.htm
长治在线优惠购房//changzhi.house.qq.com/zt2014/ddd/index.htm
长治楼盘地图http://db.house.qq.com/index.php?mod=bigmap&city=158
长治楼盘免费400电话//changzhi.house.qq.com/zt2014/tollfree1/400dianhau.htm

电商与传统中介从线上斗到线下,合伙人制度高佣吸引经纪

房地产中介行业今年风起云涌,互联网电商短时间内占据网签成交前列位置,以低佣抢占市场份额。时至年底,战火从线上烧到线下,除了互联网电商“恶斗”传统中介业,近期国内有中介公司推出类似优步、滴滴等地产中介加盟的合伙人平台,企图复制优步和滴滴的经营模式。据记者了解,大中介和互联网电商争抢经纪的竞争加剧,中小房地产中介公司也推出“合伙人”制度,希望用高佣的模式留住经纪人。

房地产中介行业今年风起云涌,互联网电商短时间内占据网签成交前列位置,以低佣抢占市场份额。不过,时至年底,战火从线上烧到线下,搜房网于11月初开始布局线下体验店,北京、上海、珠海、昆明等各大中城市已开设多家体验店,深圳搜房网首家线下体验店于11月底开张。广州搜房网二手房公司总经理谢凎告诉记者,广州搜房也计划开设线下体验店,预计将开50家左右,每个店面面积100平方米左右,以临街铺为主。

电商线下开实体店

不为成交只为广告

走轻资产经营之路的搜房这回也走回传统中介公司的老路——开门店。广州搜房谢凎表示,他们打算布店50间,以临街铺为主,每间店100平方米左右,配有几名销售服务,主要作为广告宣传展示之用。虽然50家店会加重公司营运的成本,谢凎认为广州搜房目前每月广告支出过百万,从中腾出部分来开门店,一来可收广告宣传之效,二来可以延长各区电商中心的服务半径。

搜房网总裁莫天全日前接受媒体采访时也表示,未来房产O2O的打法,完全轻资产运营是行不通的。他认为:“门店会越来越成为中介业务的补充,但不会消失。搜房自营中介业务也会设立以地铁站为中心的交易中心。”

地产“优步”可能性不大 佣金战烧钱或难以为继

国内近期有企业推出独立经纪人平台,这种类似滴滴和优步的众包模式,有评论认为将实现对行业旧格局的颠覆与超越。据了解,独立经纪人在欧美已经发展多年且是非常成熟的中介模式。在该模式下,经纪人有了完全不同的工作方式,比如,独立经纪人和公司之间不再是雇佣关系,而是合作关系;经纪人拥有自由空间,不需要坐班,有独立的资源网络和客户群;独立经纪人拥有高额度佣金提成比,是一种自己创业当老板的模式。据记者了解,花都和增城已有公司采取类似于独立经纪人的合伙人制度,老板和经纪之间关系松散,个人成交佣金最高可达80%。有行业人士表示,这种高佣提成,无疑是变相鼓励经纪带单加盟。

长治热销楼盘推荐:

东方360二期:400-700-1234 转 676132

东山名邸:400-700-1234 转 676141

东山国际:400-700-1234 转 676153

田园清水湾:400-700-1234 转 676129

颐龙湾·世纪罗马城:400-700-1234 转 676131

锦绣桃园:400-700-1234 转 676173

【东方360二期】 喜迎两节 共庆双蛋——是什么彰显了东方360的气质

买房人不可不知的风水 这11种黑户型绝对不能买

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐